понедельник, 10 августа 2009 г.

Инзер - рыбалка и отдых...

Для начала стоит рассказать про это удивительное место. Что же такое Инзер? Инзер - это горная река с прозрачной и очень холодной водой. Место выбрано не случайно, не тронутая цивилизацией природа, величественные горы и зеленые луга, кристально чистая вода - вот то, что сподвигло путешественников проделать этот путь...

Уже подъезжая к месту назначения, путешественникам открылась удивительная красота - красивый луг покрытый густым туманом, выглядел завораживающе


Путешественники прибыли на место только к вечеру и разложив палатки легли спать. Ранним утром перед их глазами предстала потрясающая картина: еще спящая природа, туман и шумная горная речка, которая казалась нескончаемой, появлялась ниоткуда и уходила вдаль...

Величественные леса поднимались высоко в горы...



Ничто не может сравниться с утренней радугой...


Вообще, на Инзере путешественники увидели много интересного:

- плотину построенную бобром


- пасеку


- привычных всем насекомых:


- и буренок, которые будто бы позировали фотографу


Рыбалка... Она ведь тоже была. В горных речках, как известно, есть хариус. Но мой рыболов до этого еще никогда не ловил его, то есть это была его первая рыбалка на хариуса. И что же вы думаете? Он, конечно же, поймал! 3 хариуса стали главным уловом этого дня, хотя была поймана и другая рыба.


Вы думаете, все было очень хорошо? Вы почти угадали, в этом "бою" были и потери:


Но это не главное. Главное это то, что останется в памяти... Воспоминания, впечатления и желание вернуться и обязательно увидеть всю эту красоту еще раз...

36 комментариев:

  1. Да еще есть нетронутые места на нашей планете, где можно отдохнуть душой и телом. Но необязательно ехать в другие страны, такая красота может находиться рядом с нами. Надо только остановиться и посмотреть вокруг внимательно.

    ОтветитьУдалить
  2. Улов небольшой, но для автора статьи, по-моему, это не главное . Представляю, какое это удовольствие – рыбачить в горной реке! Красота природы завораживает и настраивает на лирический лад. Отдельное спасибо автору за чудесные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  3. Завидую белой завистью тем, у кого получается вырваться из серой и суетной жизни, проходящей в пробках мегаполиса, в богатый и сказочный мир первозданной природы. Надеюсь когда-нибудь посетить эти места. Искренне рада за вас. Спасибо за рассказ. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Три хариуса - тоже улов, если учесть, что это довольно редкая рыба. Они очень живые и проворные, в чем нисколько не уступают форели, скрываются мгновенно, как тень. Англичане ловят их на икринки лосося.

    ОтветитьУдалить
  5. Прошлым летом мы с другом тоже ездили на Инзер: места просто чудесные(кажется, что цивилизация обошла это место стороной), рыбалка просто чудесная(тоже поймал нескольких хариусов). По-моему Инзер лучшее место для отдыха!

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня вопрос: а каким образом вы понесли потерю, представленную в виде искалеченного колеса? Инзер действительно - одно из прекрасных мест на земле. Огорчает то, что река сейчас мелеет...

    ОтветитьУдалить
  7. Налетели на трубу, в результате продырявили колесо, а вырезали его уже позже )))

    ОтветитьУдалить
  8. Да места просто потрясающие! Смотрел на фото и удивлялся красоте. Так захотелось на природу. А я живу в Чувашии и иногда выбираюсь на озёра у нас тоже очень красиво правда слишком большой рыбы не жди, но удовольствие от рыбалки получишь точно.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, места очень красивые хотелось бы туда поехать и половить рыбу, хоть даже таку мелкую как на картинке. Жалко, что эти потрясающие места так далеко от моего города.

    ОтветитьУдалить
  10. Чистые горные реки такая же редкость сейчас как и хариус в этих реках. Вам очень повезло, что вы смогли осуществить такую замечательную поездку. Мне сразу вспомнилось свое путешествие в Сколе, в Карпатах. Красота неописуемая, горная река, скалы... Эх.

    ОтветитьУдалить
  11. Действительно красиво!!!
    Очень люблю горные реки, практически везде они протирают окруженные удивительной красоты природой где действительно можно отдохнуть :)
    С колесом, конечно, не очень приятно получилось, но к таким (а то и похуже) случаям в горах надо быть готовым :)

    ОтветитьУдалить
  12. И рыбалка, и красота природы, и свежая рыбка на ужин! Мечта городского жителя. Жаль, конечно, что такая поездка - отдельное мероприятие для живущих в крупных городах. Ведь в пригородах мегаполисов практически не осталось таких уголков первозданной природы.

    ОтветитьУдалить
  13. А мы тоже были на Инзере. Прошлой осенью. Рыбы наловили очень мало, зато грибов в лесу насобирали. Получилась не рыбалка, а поход за грибами. А вообще друзья говорят, там много бывает рыбы.

    ОтветитьУдалить
  14. Красивые места. Это случаем не на Урале?
    По таким речушкам на катамаране или байдарке хорошо сплавляться, не только рыбачить)
    Сплав по небольши порогам ой как хорошо бодрит, особенно, если вода холодная.

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивые места. Чем-то напоминает украинские Карпаты. Хочется посидеть с удочкой и послушать "журчание" речки. Даже на фото чувствуется, что воздух густой и чистый. Хранить надо такую красоту,как зеницу ока.

    ОтветитьУдалить
  16. Красиво! Вот где живая, настоящая природа! Отличный пейзаж, плотина, горы... И главный атрибут - удочка! Как я люблю такие поездки! Жаль, удается лишь раз в год...Спасибо за фотки!

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте! Я поражена красотой природы вокруг речки Инзер.А где находится эта речка,и как до нее добраться.Вы знаете,посмотрев на фотографии,это живописное место можно сравнить с природой Новой Зеландии!Да,и хариус-очень редкая рыба,которую можно поймать только в определенных местах.

    ОтветитьУдалить
  18. А ещё Инзер - это красивые пещеры. Жаль. Очень жаль, что речка в последнее время всё больше мелеет... Такой красоты в мире не так много. Леса, спокойные заводи… Досадно, когда исчезают такие живописные уголки природы.

    ОтветитьУдалить
  19. Да, активный отдых - лучший вид отдыха! Фотографии просто чудесные. У нас тоже очень красивая природа, есть и леса, и реки, только гор нет. Мы тоже иногда выбираемся на рыбалку, и я знаю, что для рыбака важен процесс рыбалки, а не количество выловленной рыбы. Так что поздравляю с неплохим уловом и отличным отдыхом.

    ОтветитьУдалить
  20. Места красивые, таких прелестных уголков природы, в нашей стране ещё много.
    Автор оставил в секрете, в каких местах протекает река Инзер. Любопытно было бы узнать.

    ОтветитьУдалить
  21. Места просто чудесные! Я тоже люблю отправляться на рыбалку с ночевкой. Спать на природе, просыпаться с первыми лучами солнца - такое удовольствие! Отдыхаешь от городской суеты, приезжаешь свежим, с отличным настроением!

    ОтветитьУдалить
  22. Рыбалка - сама по себе отдых, а если в таком месте... но я бы не сказала, что Инзер - не тронутое цивилизацией место, возле дорог есть незакрытые съезды, где часто моют машины "любители" природы. наверное, сейчас нет ни одной нетронутой природной красоты(

    ОтветитьУдалить
  23. Такое впечатление,что я попала в места своего детства. Мой дед всегда меня брал с собой на рыбалку.Там были похожие места,и плотину я видела,построенную бобрами,а сам воздух там был девственно чист.А какая была вкусная уха,но вот рыбы хариус,я так и не попробовала,а хотелось бы.

    ОтветитьУдалить
  24. Вырваться на природу тем более в такое место. Вы, наверное, судя по машине, живёте недалеко с Инзером. Горный воздух на фотографии передан такой резкостью снимка, что невозможно не позавидовать тем людям, которым удаётся всё это заснять.

    ОтветитьУдалить
  25. Весь этот рассказ напомнил мне как прошлым летом с друзьями ездили на Черное море дикарями. Нашли заброшенный берег (таких осталось там не много), поставили палатки и на целых пять дней забыли, что такое компьютер и мобильный телефон. Рыбалкой тоже занимались, только подводной. Так, как еще не очень опытны, то удалось только подстрелить парочку морских окуней и краба достали. Зато приятных впечатлений хватило надолго.

    ОтветитьУдалить
  26. Рыбалка, она любая приятная, что обыкновенная, что подводная. Любой рыбак, конечно, любит похвастаться уловом, но сам процесс – вот это сила. Когда выходишь утрицом ранним, а воздух еще с изморозью, и начинаешь охоту на жителей подводного мира. Где-то там, соловьи поют, лягушки куролесят, а ты подсекаешь рыбешку, и никто тебя НЕ ТРОГАЕТ И НЕ ДОНИМАЕТ!!! Вот это отдых.

    ОтветитьУдалить
  27. Красивые фото. Приезжайте к нам на Урал, в Башкирию, такие места. Сплав по горным рекам это что-то, а природа какая, людей за несколько километров не встретите и рыбы много поймаете и барашка поедите, только зарезанного, а мед башкирский это кладезь здоровья.

    ОтветитьУдалить
  28. Какие замечательные фотографии природы. Особенно впечатлила утренняя радуга Хариус, конечно, тоже хорош. Подскажите, где находится озеро Инзер, сложно ли до него добираться? Сколько время длилась рыбалка?

    ОтветитьУдалить
  29. Зашла к Вам в Блог - столько удивительных, красивых фотографий природы. С удовольствием прочитала про рыбалку на реке Инзер. Сразу же захотелось себя представить среди этих гор, лесов и этой реки! Спасибо Вам за интересный рассказ и прекрасные фото!

    ОтветитьУдалить
  30. Да, ребята, никогда особо не увлекался рыбалкой, но в таких местах я бы порыбачил с удовольствием и плевать трижды на загубленные колеса. Единственное, что хочется уточнить, нет ли, как обычно у нас бывает, под каждым кустом свалки из мусора, оставленного предыдущими рыбаками.

    ОтветитьУдалить
  31. Ух молодцы! Какой репортаж зделали. Загляденье просто. Конечно потери это неприятно, но какое приключение без потерь? Это вы еще легко отделались, скажу я вам:)Когда мы ездим в походы всякое бывает.09-=4ц32й

    ОтветитьУдалить
  32. Красивые места! А на что вы хариуза ловите? Мы в Сибири на Енисее ловим на исскуственные приманки "мухи". И оснастка тяжёлая-грузило от30 до 60 гр, и попловок соответствующий. Либо без поплавка, но тут поклевку надо чувствовать руками.

    ОтветитьУдалить
  33. Вот посматрела на это всё всё и сразу захотелось туда)и уху:)вообще люблю свежий водух,очень красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
  34. Здорово! Мы на рыбалочку изредка выезжаем, места, конечно, и у нас красивейшие, но Ваш репортаж... прям до зависти. А про фото с бурёнками: однажды мы ехали машиной лугами, дети были ещё маленькими, смотрим - огромное стадо, удивляемся - давно такого не видели, а дети говорят: это у одной коровы день рождения, а все остальные к ней в гости пришли, по-этому их так много.
    Успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
  35. Главное, чтобы мы люди не портили этой красоты, иначе никакого желания туда возвращаться не будет, ведь столько красивых мест уже погибло от руки человека.

    ОтветитьУдалить
  36. Может это прозвучит парадоксально, но я НЕ хотел бы поехать в эти места...
    Понимаете, красота настолько божественна и первозданна, что мне в любом случае гарантирован разрыв сердца: либо по приезде туда, либо по приезде обратно.
    Туда - если я увижу оскверняющие природу продукты жизнедеятельности отдыхавших.
    Обратно (если не случится первого) - как потом жить здесь?
    Это такие уголки, куда нужно уходить навсегда.

    ОтветитьУдалить