вторник, 2 февраля 2010 г.

Блеснение судака


Десятого января отправился на рыбалку, предполагая поохотиться на судака с помощью отвесного блеснения. Из многочисленных блёсен, которые имелись в наличии, сделал выбор на самодельные приманки. На протяжении четырёх часов поисков перепробовал ловить на все блёсны, которые брал с собой. Наиболее уловистой оказалась самодельная светлая тяжёлая блесна с подсадкой на тройник красного оперения. На неё было пять поклёвок, три из которых оказались результативными.

Поймал трёх судаков, общим весом 4.6 килограмма. Самый крупный - 2.6 килограмма, взял блесну в момент плавного падения, почти у самого дна. Глубина в этом месте составила 6 метров. Хватка была резкая и сильная, на леске вдруг ощутил большую тяжесть. Сразу сделал сильную подсечку, чтобы пробить тройником прочную пасть судака. Вываживание прошло без особых проблем, только в момент входа в лунку пришлось осторожно и в более медленном темпе выбирать леску.

Толщина льда уже 70 сантиметров, поэтому своим багориком, который всего 50 сантиметров, рыбу не достать. Ещё два судака были по одному килограмму и были легко подняты на лёд.

В целом рыбалкой остался доволен, если учесть, что погода была не очень благоприятная для хорошего клёва. Сильный северо-восточный ветер, снег, давление - 780 мм.рт. ст.

-------------------------------------------------------------------------------------

Кстати теперь появилась уникальная возможность выбрать подарок не выходя из дома. В Интернет магазине подарков и сувениров www.teleby.ru/ можно подобрать подарок на любой случай жизни, в том числе товары для отдыха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий