воскресенье, 23 мая 2010 г.

Ловим карася. Отчет о рыбалке.

Уже в течении двух лет ездим за карасем в одно и то же место. Небольшая речушка скрытая от посторонних глаз. Сюда приезжают только те, кто уже был здесь… Отличительная особенность данного места в том, что здесь можно поймать карася или карпа, которые выросли в дикой природе (а не привычных всем инкубаторских карасей и карпов).


Рыбалка на речке абсолютно бесплатная, то есть вылавливать рыбу будет конечно сложнее, чем на платном озере, но процесс доставляет огромное удовольствие.

Прикормив место и забросив удочки мы стали ждать…


Разнообразие пойманной рыбы в этот день поразило – плотва, окуни, пескари, попался даже маленький ротан.


Но мы-то ждали карася… Дождались мы его только к вечеру, да и то поймали не самых больших его представителей.


_____
Полным ходом идет подготовка к спуску на воду, уже ждем не дождемся открытия сезона. Лодка уже готова. Вовсю подбираем спиннинги. Из-за отсутсвия времени большую часть снаряжения приходится подбирать в интернете. Во время просмотра страниц наткнулся на очень интересный сайт, на котором можно посмотреть и выбрать спиннинги Black Hole. При желании можно спиннинг купить.



4 комментария:

  1. Да! Таких мест, где рыба выросла в условиях дикой природы осталось очень мало, и с каждым годом их становится все меньше. На платных ставах и озерах рыбачить вовсе неинтересно, ведь для истинного рыбака качество рыбалки измеряется не количеством выуженной рыбы, а удовольствием от самого процесса.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный18 июня 2010 г., 02:06

    Красивые места. А мне интересно узнать - где появились платные места для рыбной ловли? У нас, в Хабаровске и в его окрестностях, мы выезжаем на речку Амур или на какую-нибудь горную речку и ловим рыбу, т.е. получается, что у нас вылов рыбы ведется диким способом. У нас нет платных мест для ловли рыбы.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный18 июня 2010 г., 20:35

    А мы ездим рыбачить на один небольшой прудик, расположенный недалеко от города. Место там тоже очень красивое. Из рыбы ловится преимущественно карась, но иногда попадается «залетный» окунек или даже щучка. Честно говоря, для нас с мужем эти поездки – возможность отдохнуть от городской суеты, поэтому даже отсутствие улова не является поводом для расстройства, а вот мой свекор… Он настоящий фанат такого рода мероприятий. Все у него строго по науке – и прикормка, и снасти. На днях вычитал где-то, что червячка для карасика хорошо бы керосином сбрызнуть (дескать, ловится лучше), вот и экспериментировал. Однако правду сказать, ловилась рыбешка у него неплохо.

    ОтветитьУдалить
  4. А я, когда была маленькой, ездила с отцом и дядькой, папиным братом, на рыбалку на реку Ловать. И поймали мы там угря. И этот угорь у нас в ванне целых два дня жил, они же живучие, пока его вечером на ужин не подали. Но я его есть не стала - мне его было жалко...

    ОтветитьУдалить