понедельник, 7 июня 2010 г.

Карась

Думала это фото безвозвратно утеряно, ан нет, нашлось. Карась - вес около 700 грамм, размеры видите сами. Пойман на кукурузу.



10 комментариев:

  1. Анонимный15 июня 2010 г., 00:10

    Какая рыбка!!! Редкий экземпляр. Действительно, такой улов – гордость для рыбака. Вкусный, наверное? А вот о том, что карася на кукурузу поймать можно, слышу впервые. Непременно попробую при случае.
    Я не заядлая рыбачка, но понимаю этот азарт и удовольствие, когда клюет такой подарок.
    Хотелось бы научиться и самой вылавливать таких карасиков. А потом прямо там на природе, на костерке, да с дымком… Выпотрошить его сначала, нафаршировать разной прелестью, включая лук, лимончик и душистые травы, и в фольгу. В золе запечь. Не пробовали? Рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный15 июня 2010 г., 09:35

    Не могу не согласиться с mareniana. Действительно хорошая рыбка. За мой не большой опыт ловли рыбы таких ещё не было, но я ловил на простого червя. Думаю в следующий раз попробую на кукурузу. Надеюсь поймаю, что нибудь стоящее.

    ОтветитьУдалить
  3. Я сама рыбачка со стажем. Знаю не понаслышке,какая капризная рыба карась. На кукурузу тоже пробовала ловить, но мне больше понравилось на печенье "чипо с луком", которое добавляю в тесто. Карасик идёт на ура.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный16 июня 2010 г., 05:02

    У нас на Дальнем Востоке, в реке Амур - такие караси нормальное явление. Но мне не понятно как на кукурузу можно поймать карася? Ее специально готовят для рыбной ловли? Пожалуйста, поделитесь секретом наживки.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный17 июня 2010 г., 02:10

    Ух, ты! Познавательные фото, а то сами знаете, как рыбаки про свои уловы рассказывают. А тут и линейка и телефон. А такого размера карась один попался? Спасибо, что рассказали, на какую приманку поймали. Действительно познавательно и удивительно. Обязательно попробуем порыбачить на такую наживку.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный17 июня 2010 г., 13:59

    Размерчик что надо, но у нас в Астрахани и не такие ловятся. Приезжайте- убедитесь сами! Среди моих друзей рыболовов известны случаи, когда хорошей прикормкой послужил хлеб, а так же пшенная и гречневая каша или даже творог. И вообще, чем пахучее приманка, тем лучше. Так что фантазируйте, экспериментируйте, а главное в рыбалке - хорошая компания, чтоб было с кем заценить улов!:-)

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный экземпляр! Таких карасей ещё называют "серебряный". Очень вкусный и почти без костей. А ловить его одно удовольствие! Такие караси обычно "ходят" небольшими "семьями", штук по 15-20. Если попался такой красавец, то смело можно располагаться в этом месте - продолжение последует обязательно! Ловить можно на всё - эта рыба всеядна, но лучше всего на консервированную сладкую кукурузу - караси от неё без ума! Как только поплавок дёрнулся, а затем лёг на воду - будь уверен, что рыба сидит на крючке и "сосёт" наживку. Подсекай и «важай» (вытаскивай, тяни), если сразу не сорвался, то больше никуда он не денется - рыба твоя! Удачной рыбалки!

    ОтветитьУдалить
  8. А как ловится на кукурузу? Просто насаживается кукурузное зернышко на крючок? Весьма интересно. А карась крупный, красивый. Даже жалко такое чудо природы, отчасти. Но как трофей рыболовный - он, конечно, смотрится эффектно.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это да! Не каждый мужик таких поймает даже. А на кукурузу это как, она же твёрдая, или это кукуруза которая консервированная, та что для салатов продаётся в жестяных баночках баночках? А на рыбалке не с мужем были, а то рыбачки байки поинтереснее мужиков рассказывают, было бы неплохо выложить фотку где вы лично с крючка снимаете.Рассмешила вторая фотка: выполняете право карасика на последний звонок и сигарету?)))

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный20 июня 2010 г., 01:27

    Да уж, редкий экземпляр, большой очень:) Мне, увы, на удочку такие еще никогда не попадались, хотя ловлю в собственном искусственном пруду, куда запустили карася много лет назад... Может дело в наживке? Я обычно по-старинке использую червя, пробовала на хлеб, но успехом сей метод не увенчался:) Теперь наверное попробую таки на кукурузное зернышко, спасибо автору за идею:)

    ОтветитьУдалить