четверг, 22 июля 2010 г.

Отличный улов: 20 тысяч тонн лососевых

Лососевая путина, которая считается самой главной рыбалкой, началась совсем недавно - 25 мая, а уже принесла такие солидные плоды для камчатских предприятий. Более 20 тысяч тонн именно лососевых было выловлено, хотя специалисты отмечают сниженную интенсивность по сравнению с прошлогодними уловами. Предположительно за этот год рыбаки смогут увеличить улов на 1,6 тысяч тонн.

Как отмечают представители министерства рыбного хозяйства, основной промысел ведется по западному побережью Камчатки, кета составляет основу в Тигильском районе, а так же на речке Опала. Основной улов нерки очень интенсивно проводится в Усть-Камчатском районе и на Озерной реке.


Осваивается Елизовский район, Олюторский залив, а так же Карагинская подзона, в которой улов уже составляет 8,5 тысяч тонн лососевых. Полностью освоена Чавыча.

Почти 155 тысяч тонн - это основной лимит, который рекомендуется для улова и предназначен для рыболовства в промышленных целях, а так же для спортивного и любительского. Остальные же, меньшие объемы, предполагают улов ародами Севера, а так же различные науные, исследовательские и учебные цели.


1 комментарий: