четверг, 29 июля 2010 г.

Рыбалка на Каме

В выходные, несмотря на аномальную жару, мы с другом решили порыбачить на Воткинском водохранилище в районе города Чайковский Пермского края. Место ловли выбрали в нижнем бьефе Воткинской ГЭС. Подходящую яму с глубиной 14,5 метра нашли довольно быстро, используя для этого простенький глубиномер собственного производства. На якорь встали на выходе из ямы, на глубине 12 метров. Что интересно, через 5 метров ниже по течению начиналась ещё одна яма с глубиной 15 метров.


В качестве приманки мы решили использовать жареного воробья, но в запасе у нас были и черви и живые лягушки. Ловлю начали в 23-30, хотя температура ещё не успела толком упасть. Первую поклёвку пришлось ждать довольно долго, рыба долго сопротивлялась, но всё же мы оказались победителями. Добычей оказался сом весом в 12,5 килограммов. Взял на жареного воробья. Тройник зацепился глубоко в пасти, пришлось снимать поводок, чтобы не возиться и не тратить время, ведь летняя ночь коротка. Больше на этой яме поклёвок не было и решили спуститься на соседнюю яму, приподняв якорь.

В течении получаса были две поклёвки, но видимо не сома, а вот перед рассветом случилось долгожданное событие. Спиннинг изогнулся в дугу, леска зазвенела, заходила под лодкой. Было чувство, как будто лодка двигается вместе с якорем вверх по течению. Так продолжалось не долго, минут пять, а потом стало легче работать катушкой. Но это впечатление было обманчивым, рыба сдаваться не хотела, пришлось поднимать якорь и сплавляться по течению, забирая к берегу. Целый час шла борьба. Только выбравшись на берег и подведя сома к камневой гряде, нам удалось с ним справиться. Трофей потянул на 23.2 килограмма.

К рассвету мы были усталые и счастливые, пора было собираться домой, но ещё очень долго будем помнить эту удачную рыбалку.

Владимир Васильевич

Комментариев нет:

Отправить комментарий