пятница, 27 августа 2010 г.

Белое озеро - мечта любого рыболова

Каждый человек, который считает себя истинным рыболовом, безусловно, когда-либо мечтал порыбачить в таком месте, где запасы рыбы неограниченны, а природа удивляет своей роскошной красотой. К сожалению, таких прелестных мест с каждым годом становиться все меньше и меньше. Тем не менее, несмотря на такую неутешительную тенденцию, я сумел не только найти такое чудесное место, но и порыбачить там. Что можно сказать? Счастливчик я, вот и все.


Белое озеро – так величают этот, как мне поначалу показалось, забытый всем человечеством водоем. Не знаю, почему это озеро так называют, так как ничего белого вокруг я не увидел.

Моя первая встреча с озером произошла еще летом 2008 года, с тех пор предпочитаю отдыхать только там, потому что лучшего места для отдыха я еще не встречал. Впервые увидев Белое озеро, я долго не мог отвести взгляд от прекрасной местной природы, которая как будто завораживала каждую клетку моего тела. Простояв в таком состоянии минут с десять, я наконец-то очнулся и приступил к главному делу моего визита – рыбалке, разумеется. Неспешно вынул удочки, приготовил все необходимое и приступил к «работе». Поначалу рыба очень осторожно пробовала наживку, поэтому результат был неутешительным: за час ловли в моем садке было всего лишь две небольшие плотвы. Но я не огорчился и надеялся, что все-таки сумею хотя бы поймать несколько приличных рыбешек.


Как оказалось, мои старания не были напрасными и постепенно садок наполнялся рыбой, наибольшим пойманным экземпляром был килограммовый лещ, с которого получилась прелестная уха. Во время рыбалки я не только хорошо наблюдал за своим поплавком, но и успевал изучать жителей озера. Любопытно отметить, что в озере просто-таки огромное количество различных видов рыб: начиная от плотвы и красноперки и заканчивая карпом и карасем. Кроме того, «хищников» в озере тоже хватает, в первую очередь, благодаря большой кормовой базе. По словам местных рыболовов, клюет в водоеме и окунь, и щука, даже мелкие сомы иногда попадаются на крючок.

Одним словом, отдохнул я на славу: хорошо провел время, полюбовался прекрасными местными пейзажами, отведал роскошной ухи – все, что нужно обыкновенному человеку, чтобы жить здорово.

Косюр Степан

Комментариев нет:

Отправить комментарий