вторник, 3 августа 2010 г.

Рыбаками ДФО теряется до 0,4 млн тонн улова за год

В результате деления на промышленное и прибрежное рыболовство на Дальнем Востоке возникает недолов в 200-400 тыс. тонн рыбы в год. Об этом было заявлено в Петропавловске-Камчатском главой Росрыболовства Андреем Крайним.


Руководитель Росрыболовства поучаствовал в совещании, посвящённом идее создать единое промысловое пространство в промысловом бассейне Дальнего Востока, которое исключит деление на промышленное и прибрежное рыболовство.

Министр рыбного хозяйства по Камчатке Владимир Галицын утверждает, что разрешить судам выход за границы зоны - действенный способ повышения эффективности в освоении квот, так как промысел будет вестись предприятиями круглогодично, а не только когда его позволяет вести ледовая обстановка (в течение 4-5 месяцев).

Однако сторонниками деления на промышленное и прибрежное рыболовство это мнение оспаривалось. Они уверены, что если единое промысловое пространство будет введено, то это повлечёт трагические последствия для сохранения различных популяций промысловых рыб.


Комментариев нет:

Отправить комментарий