среда, 15 сентября 2010 г.

Норвежская семга ждет рыбаков до 15 сентября

Сентябрь в Норвегии – сезон активной семужьей ловли, когда не только местные рыбаки выходят на берега северных речек Финнмарка, но и другие любители рыбалки из многих стран мира. Все северные речки открыты для туристов до 15 сентября.


Одна из лучших интереснейших семужьих рек – Альта, хоть на вид имеет скромные размеры, однако приносит стоящему на ее берегу одноименному городу значительный доход в эти дни. Ведь туристы, приезжающие на Альту в поисках добычи, покупают специальную лицензию на вылов семги, лосося или гольца в лососевых угодьях.

Лицензия на вылов красной рыбы в пресноводных водоемах стоит 210 крон — это около тысячи рублей. Если же вы приехали с родными, общий семейный сбор обойдется немного дешевле в пересчете на человека - 340 крон. Учитывая европейские цены, недешево обойдется питание и проживание в коттедже на берегу. Кстати, даже сами норвежцы из других регионов страны предпочитают проводить эти дни на машинах с фургончиками, в которых можно не только переночевать, но и приготовить еду.

И хоть удача рыбака очень зависит от высоты уровня воды в речке, температуры воды и, самое большее, от капризов ценной добычи, - рыболовы стремятся забросить снасть именно с берега Альты. Многим захочется самим побить рекорд 2005 года, когда в Альте был выловлен лосось весом 21,1 кг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий