суббота, 25 сентября 2010 г.

Спиннинг. Shimano.

Наверное, каждый знает, что такое спиннинг, возможно, многие видели это устройство. Но, я уверен, что далеко не каждый человек умеет им пользоваться. Научиться ловить рыбу на удочку – намного проще, чем на спиннинг, чтобы использовать его для рыбалки нужно обладать определенными навыками, знать не только особенности поведения рыбы, но и отточить техническое мастерство управления спиннингом.

Что же такое спиннинг? Это сложное устройство, состоящее из удилища и снасти оснащенной катушкой с леской, живой или искусственной приманкой. На спиннинг ловят хищную рыбу, особенности такой ловли заключаются в том, что приманка в воде остается подвижное – рыбак, закидывая удочку, проводит приманку по дну или в толще воды и рыба принимает ее за живую добычу. Ловля на спиннинг – это активная рыбалка, приходиться постоянно находиться в движении, именно такой способ ловли рыбы я и предпочитаю.


Удача при ловле на спиннинг во многом зависит от качества удилища. Для фаната рыбалки – спиннинг значит тоже, что для профессионального рок-музыканта – гитара. Лично я пользовался удилищами и снастями разных производителей, но в итоге отдал предпочтение продукции японской компании Шимано (Shimano). Этот производитель, специализирующийся на изготовлении крутящих технических деталей – подшипников для велосипедов, автомобилей и другой техники, предлагает спиннинги Shimano, оснащенные высококачественными многофункциональными катушками, которые превращают процесс использования удилища в наслаждение (я и познакомился с этим производителем благодаря велоспорту, которым занимаюсь).

Я давно использую удилище и мультипликаторные катушки Shimano, у меня их две, одну (эконом вариант – менее мощную) я применяю для ловли окуня, вторую (более дорогая, «дальнобойная» и предназначенная для крупной рыбы) - беру с собой на ловлю щуки, когда получается выбраться на Ириклинское водохранилище. От обычной снасти, спиннинги Shimano отличаются тем, что их можно снабдить катушками Shimano, вместе они максимально повышают комфорт рыбной ловли. Высокая функциональность дает возможность регулировать дальность заброса приманки, специальная технология позволяет легко совладать даже с очень крупной рыбой. Подкупает то, что  катушки Shimano очень удобны в использовании и никогда меня не подводили. Я отдал за удилище этого производителя около 300 долларов – и это стоило того! Тем, кто только планирует научиться ловле рыбы на спиннинг, я порекомендую именно спиннинги Shimano, даже при неумелых действиях - леска на них не запутается и драгоценное время не будет потрачено на замену снасти.


Еще одним, немаловажным преимуществом, которым обладают катушки Shimano – доступная цена, несмотря на высокое гарантированное качество. Модели удилищ эконом класса - можно приобрести всего за 50-70 долларов, такие спиннинги окажутся идеальными для новичков или рыболовов любителей. Фанатам же рыбной ловли будут предложены элитные и эксклюзивные модели удилищ, которые кроме высокой функциональности и надежности обладают оригинальным дизайном – при их производстве используются дорогостоящие современные материалы, катушки собираются вручную и тщательно тестируются, прежде чем поступить в реализацию.

Чем отличается ловля на спиннинг от использования обычной поплавочной удочки? Поверьте – адреналина и впечатлений намного больше! Поэтому, если сидячая работа уже поднадоела, хочется размяться на свежем воздухе, смело берите в руки спиннинг - и направляйтесь на ближайший водоем…

1 комментарий:

  1. Ловля на спиннинг особенно увлекательна во время осеннего жора рыбы. В этом году - в конце августа, начале сентября с успехом ловил щуку и крупного окуня на Ахтубе. А так как рыба в основном охотится в прибрежной траве, со спиннингом легко справится после нескольких тренировок любой начинающий рыболов.

    ОтветитьУдалить