среда, 1 сентября 2010 г.

Стерлядь скоро исчезнет?

В сибирских реках год от года становится всё меньше рыбы ценных пород.

Караси нынче не в моде - и ловить их не интересно, да и прибыли никакой не приносят. То ли дело стерлядь - и стоит дорого, и на рынках раскупается практически мгновенно. Вот и обеспечивают добрые браконьеры благодарных граждан элитной исчезающей рыбкой.


К сожалению, российские законы неадекватны сложившейся ситуации - так, например, в Канаде всего за двух осетров можно получить до шести лет, а у нас на Каспии практически все мужчины имеют судимость за браконьерство, но рыбалка продолжается, не щадя даже молодняк. А как иначе-то - ведь штрафы, по сравнению с выгодой, просто смехотворны.

Но не только браконьерство является причиной исчезновения благородной рыбы. Активное строительство и эксплуатация зданий нефтепромышленного и оборонного комплексов наносит непоправимый урон экологии района - и именно это является основной причиной столь печальной ситуации.

Браконьеры с одной стороны, грязь и вредные вещества в воде с другой. Результат плачевен - осётр уже занесён в Красную книгу, стерлядь на очереди, кто будет следующим?
_____

Совсем недавно наткнулась на интересный интернет-магазин. При внимательном изучении оказалось, что там можно приобрести продукцию известнейшей шеведской рыболовной компании Abu Garcia. Там можно преобрести очень много полезных вещей, начиная с палаток и заканчивая удилищами и катушками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий