суббота, 16 октября 2010 г.

Латвия принимает чемпионат мира по рыбной ловле

15 и 16 октября в Латвии проходит Чемпионат мира по рыбной ловле с лодок при помощи спиннинга. Для его проведения выбрали озеро Кишезерс. Благодаря развитой инфраструктуре, большинство участников, смогут разместиться прямо на берегу озера, в отеле. Изъявили желание в нем участвовать команды из 12 стран. Делегации, прибывающие на соревнование, состоят из 7 участников. В каждой команде две пары основных спортсменов, одна пара – запасных и руководитель.


Правила проведения международных спиннинговых соревнований по рыбалке с лодок имеют ряд особенностей. Во-первых, спортсмены работают парами, сидя в одной лодке. Рядом с ними находится судья, которому они передают улов на взвешивание. После контрольного завеса, рыбу обязательно отпускают. Во-вторых, между лодками должно быть выдержано расстояние в 50 метров, ближе подплывать нельзя. Причем, ловлю разрешают, только после спуска якоря.

Итоги чемпионата подведут по окончании двух соревновательных дней. Это стандартный регламент для всех рыболовно-спортивных дисциплин.

3 комментария:

  1. Я был на Всеукраинском соревновании в Киеве, мне очень понравился уровень организации. И компания была приятная. Жалко что нету возможности поехать в Латвию.

    ОтветитьУдалить
  2. Необычный чемпионат. Но сидеть в лодке судье, по-моему, не обязательно. А как же доверие участникам?! Очень интересно, каков же всё таки оказался самый большой улов.

    ОтветитьУдалить
  3. Насколько я знаю рыбаков, так как мой муж рыбак, то самое важное в этом чемпионате это процесс ловли. Надо доказать не только судьям, но и самому себе, что ты настоящий профи в этом деле.

    ОтветитьУдалить