вторник, 30 ноября 2010 г.

Кивок для зимней удочки

Кивок для зимней удочки, пожалуй, является одним из важнейших элементов зимней удочки. Без кивка удочка практически бесполезна, ведь именно он наиболее качественно передает особенности игры приманки. Можно не угадать с толщиной лески, параметрами удилища и при этом отлично порыбачить, но без хорошего кивка, не будет и желаемого улова. Кивок для зимней удочки крайне необходим, по нему рыболов определяет состояние приманки. Для лучшей визуализации на кивки крепится маячок – яркий и легкий элемент, делающий поклев более заметным.


Сегодня в продаже можно найти лавсановые кивки, а также поворотные и прямые кивки из других материалов. Поворотный кивок для зимней удочки имеют кончик, направленный в сторону от удилища, многие рыбаки предпочитают именно их. Прямой кивок для зимней удочки, напротив, продолжает длину удилища.

Готовясь к зимней ловле, нужно подготовить кивок. Лавсановый кивок для зимней удочки можно приобрести в специализированном магазине, он имеет такие преимущества, как морозоустойчивость, влагоустойчивость, к тому же игра такой снасти практически не изменяется под воздействием ветра. Лавсановое кивки хороши тем, что реализуются в нескольких вариантах.

В ассортименте можно найти кивок для зимней удочки с тонкой игрой, который необходим для ловли мелкой и осторожной на поклев рыбы. Напротив, более толстые кивки, которые несколько сглаживают игру приманки, подойдут для ловли крупной и уверенной рыбы, которая отличается заметным поклевом. Также можно приобрести или изготовить самостоятельно кивок для зимней удочки из проволоки, который также называют птичий кивок. Птичий кивок отличается низкими аэродинамическими характеристиками, что снижает влияние ветра на колебания кивка. Обычно в качестве маячка на таком кивке используется пучок яркоокрашенного птичьего пуха, из-за чего он и получил свое название.

Вполне возможно подготовить кивок для зимней удочки и самостоятельно, для этого нужно только немного фантазии и самые простые инструменты и материалы. Наиболее часто используется кабаний волос, однако он имеет некоторые недостатки – быстро изнашивается, подвержен изломам в местах крепления. Проще всего изготовить кивок для зимней удочки из обычной рулетки. Стальная рулетка имеет все необходимые для кивка свойства – упругость, легкость, прочность. Понадобится небольшой отрезок полотна рулетки, к которому необходимо припаять пропускные кольца и установить легкий и яркий маячок – кивок для зимней удочки готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий