среда, 10 ноября 2010 г.

Самодельные зимние удочки

Уже далеко в прошлое ушел можжевеловый прут – самодельные зимние удочки, на который когда-то рыбачили зимой. Теперь зимняя удочка превратилась в сложную конструкцию, можно встретить самые разные модификации: оснащенные катушками, кивками и хлыстиками, различаются они и по размерам. Самодельные зимние удочки ничем не отстают от заводских изделий.


Теперь не проблема купить удочку, выбрать сразу ту, которая больше подходит технике рыбной ловли, а может и сразу несколько, для каждого вида рыбы и типа водоема. Но, наверное, самое большое удовольствие от успешной рыбалки можно получить, если ловить рыбу на удочку, сделанную своими руками. Это не вопрос экономии на приобретении удочек, а своеобразный показатель мастерства, особое спортивное достижение. Конечно, самодельные зимние удочки изготовить не так просто, необходимо знать различные секреты и технологии ручной работы.


Новичку, чтобы узнать все тайны, как изготовить самодельные зимние удочки, можно воспользоваться специальной литературой. Огромные возможности дает и интернет, где тысячи рыбаков готовы поделиться своими знаниями на многочисленных форумах и блогах. В сети можно найти даже подробное видео, которое научит поэтапно изготавливать самодельные зимние удочки. Изучив многочисленные советы и рекомендации, можно начать делать самодельные зимние удочки, но при этом не стоит забывать об индивидуальности и собственном опыте, своих привычках и предпочтениях.

Покупая заводские удочки, наверное, каждый замечал недостатки: удочка не так лежит в руке, определенные неудобства вызывает конструкция. Изготавливая самодельные зимние удочки, нужно это учесть, особенно внимательно отнестись к удобству, ведь любые недостатки могут стать настоящим мучением в рыбалке, затянувшейся на несколько часов. Например, удилище должно идеально лежать в руке, оно должно быть легким и обладать низкой теплопроводностью, тогда руки не будут затекать, и мерзнуть на морозе.

Самодельные зимние удочки дают широкие возможности и в выборе снастей, полная свобода в комплектации удилища снастями позволяет использовать те аксессуары, которые больше нравятся, больше подходят к условиям рыбной ловли на том водоеме, где обычно она производится. Преимущества, которыми обладают самодельные зимние удочки, каждый рыбак оценит после первой же ловли, при этом впечатления от рыбалки, будут богаче и ярче. Рыбак, смастеривший удилище собственными руками, может смело хвастаться перед другими рыбаками своим мастерством и опытом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий