среда, 1 декабря 2010 г.

Первая рыбалка

Выбрав местом отдыха крымский санаторий для родителей с детьми, расположенный вблизи моря, мы, ясное дело, не планировали рыбалку в пресноводном водоеме. И уж тем более я не могла ожидать, что именно там поймаю самую первую в своей жизни рыбу.


Это знаменательное событие произошло в 2008 году, во время отдыха в санатории в пос. Песчаное. Данное место обычно выбирают любители песчаных пляжей и мелкого моря, которое будет по колено даже на расстоянии двухсот метров от берега.


Индустрия вечерних развлечений для отдыхающих здесь развита слабее, чем на ЮБК. Фишкой этой здравницы является озеро с белыми лебедями, к которому и подтягивались отдыхающие во время вечерней прогулки. Вполне заслуженно, этаким событием местного масштаба можно назвать кормление рыбы, которая просто кишмя кишит в этом водоеме. Осуществляется оно всегда после ужина. Кем-то из работников выносится несколько ведер, наполненных столовскими отходами, среди которых преимущественно черствый или недоеденный хлеб, и переворачивается прямо в озеро, при этом содержимое летит в воду. В этот момент может показаться, что водоем сам собою вдруг закипел, или, что он живой. Последняя догадка будет практически верна. Благодаря щедрому прикорму и присмотру за озером персонала здравницы, рыбы в нем развелось столько, что ей уже в нем тесно! А ловить ее не разрешается. Никому, кроме отдыхающих санатория. Да и то, за немаленькую плату и лишь при соблюдении условия, что кроме одной, вся пойманная рыба должна быть выпущена обратно в озеро. У клиента есть право выбрать самую большую рыбу из всех, которые он поймает (не поймать там просто невозможно!), а персонал столовой здравницы бесплатно ее приготовит, и на ужин подаст к столу новоявленного рыбака.


Мы тоже поучаствовали в этой оригинальной рыбалке. На оплаченное удовольствие нам предоставили всего-навсего два часа. Удочки и наживка (все тот же размоченный хлеб) за счет заведения. Все эмоции, вроде «ой, клюет», «ах, тяну-тяну» и «ай, как же из ее горла вынуть крючок, когда она по земле прыгает?», наверно, были сильней, чем от всех вместе взятых морских купаний в том году. Интересно, что наибольшей оказалась самая первая из вытащенных в тот вечер рыбок. Она-то и попала на сковородку. Если верить словам работников столовой, то первой в моей жизни пойманной рыбой был карп весом 524 грамма.

Автор Ольга-карполовка

2 комментария:

  1. Моя первая рыбка после жарки была не намного длиннее спичечного коробка :)

    ОтветитьУдалить
  2. Первая рыбалка незабываема!

    ОтветитьУдалить