четверг, 23 декабря 2010 г.

Самодельная зимняя блесна на налима

Для зимней ловли со льда на реке Волге я много лет применял уловистую блесну для вертикального блеснения. Блесна показала себя с наилучшей стороны.


Блесна изготавливается из медной пластинки и двух крючков и заливается свинцом. Ее можно изготовить при помощи десертной или столовой ложки.

Блесну перед ловлей следует опробовать в ванной. Блесна должна совершать движения горизонтально и вертикально дну. Траектория ее движения довольно необычна. Так как блесна тяжелая, то при помощи ее легко определить дно. Следует стукнуть о дно блесной, сделать паузу и сделать рывок.


Меняем частоту рывков и ждем поклевки. Преимуществом блесны является то, что она совершает как вертикальные, так и горизонтальные движения у дна и, по-видимому, похожа на малька. На такую блесну ловится преимущественно налим. Я сам лично, недалеко от Волгоградского элеватора, на Волге на ямах вытаскивал килограммовых налимов. Иногда попадались и крупные, зеленые окуни.
_____
Мой друг ветеринар, недавно был в клинике Биоконтроль, там проводили курсы повышения квалификации ветеринарных врачей. И хотя чаще всего все знакомые, имеющие домашних животных, идут к нему, он многим теперь советует эту клинику, если сам не может помочь.

2 комментария:

  1. Если наживить кусочки рыбы и паузу делать более 10 секунд блесна будет уловистей.

    ОтветитьУдалить
  2. Для подледного лова налима блесну делаю сам, спасибо, буду иметь в виду.

    ОтветитьУдалить