суббота, 22 января 2011 г.

Ножи для ледобуров

Нет секрета в том, что основной частью ледобура являются ножи. Не является секретом и тот факт, что отправляясь на рыбалку необходимо иметь с собой запасные ножи для ледобуров. Это отнюдь не означает, что ножи для ледобуров самое слабое место, просто от их состояния и условий работы зависит как быстро вам удастся пробурить лунку или говоря проще – обеспечить себе рабочее место. А вывести из строя ножи для ледобуров достаточно просто. Можно элементарно "забуриться" в грунт или не заметить островки песка, которые могли вмерзнуть в лед.


На что же необходимо обращать внимание, когда нужно выбрать такой товар как ножи для ледобуров. Основное, на что всегда обращается внимание – это марка материала ножей, вид и качество термообработки ножей, геометрия и заточка.

Специалистами был проведен мониторинг рынка ножей к ледобурам. Рассматривались ножи для ледобуров отечественных и некоторых иностранных производителей. Что же выявили исследователи рынка?

Ножи для ледобуров импортного производства, в поле зрения исследователей попали ножи шведские – Erikson, показали достаточно неплохие результаты. Заточка ножей выполнена почти идеально, материал ножей – сталь нержавеющая. Что не совсем устроило исследователей – сложный профиль для заточки режущей кромки и не совсем достаточная твердость после термообработки. И что особенно важно – стоимость ножей, она весьма высокая.

Наиболее подробно рассматривались ножи для ледобуров отечественных производителей. Рынок отечественных производителей ножей достаточно большой и стоит остановиться на наиболее знаковых фирмах.

Наиболее известные классические ножи для ледобуров производятся предприятием «Северный завод». Ножи хорошего качества и изготовленные из высокоуглеродистой пружинной стали 65Г. Твердость ножей достаточно высокая, однако, недостатком этих ножей можно считать нестабильность по геометрическим показателям режущей кромки. Это доставляет определенные сложности при подборе комплекта ножей.

Следующим видом ножей можно выделить рифленые ножи или тихвинские. На ножах выполненные специальные рифления. Материал ножей – сталь 65Г, а вот толщина чуть больше классических, а это плюс.

Радиусные и полукруглые ножи для ледобуров или ярославские ножи имеют тот же материал, но за счет радиуса имеют большую длину режущей части. Специалисты отмечают толщину ножей, которая должна бы быть чуть больше имеющихся трех миллиметров.

В отдельную группу следует выделить ножи для ледобуров барнаульского производства. Отдельно выделены они по причине того, что подходят лишь к своим ледобурам из-за геометрии посадочных мест на головке ледобура. Ножи изготавливаются из инструментальной стали. Разумеется, материал дорогой, но он того стоит. Ножи для ледобуров из этих сталей показали лучшие результаты.

===
Устанавливая новое программное обеспечение для компьютера, не стоит забывать о программах, которые в последующем могут облегчить жизнь пользователю. К таким программам относятся в частности архиваторы, лучшим из всех существующих является конечно же winrar. Установить его не составит труда, ведь скачать winrar можно бесплатно, а пользоваться им очень просто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий