среда, 2 февраля 2011 г.

Приметы удачной ловли

Есть масса примет, которые подсказывают рыболовам, когда стоит идти на рыбалку, а когда лучше не ходить, чтоб не просидеть весь день зря.

В основном рыбак обращает внимание на силу и направление ветра, течение и температуру воды.


Но по собственным наблюдениям замечено, что хорошо клюет в весеннее и летнее полнолуние. Фаза луны, имеет весьма интенсивное влияние на жизнь подводного мира. Клев окуня, щуки увеличивается при полнолунии на заре, и уменьшается при полумесяце. Принято считать, что рыба не клюет при низком атмосферном давлении.

Сделаю уточнение, что рыбак должен понимать, приметы односторонние, не дают полного прогноза клева, поскольку необходимо учитывать все моменты, поскольку например, если при низком атмосферном давлении снижается активность одних рыб, то обязательно увеличивается активность других. И тут уже зависит от цели вашей рыбалки, кого вы хотите поймать.

Когда я выбирал место для постройки своего коттеджа под ключ, то для меня решающим моментом был водоем, наполненный рыбой. Здесь по моим планам я решил составить подробный журнал наблюдений за поведением рыб в сочетании с изменениями погоды, фазой луны и температурой воды. Эта идея так захватила меня, что я не ждал когда сделается ремонт в квартире, переехал сразу, и в первую же ночь вышел на рыбалку.

И так, на новой местности мне пришлось снова привыкать и подстраиваться под рыбу этого водоема. Поскольку все приметы рыбаков, основываются на опыте и знании конкретного озера, реки и климата, и стоит чуть сменить местоположение, то меняется и клев.

И вроде утро было тихим и ясным, был небольшой туман, но рыба не шла, как выяснилось, я вышел на рыбалку за день до сильного ветра. Ради эксперимента, выйдя на рыбалку в бушующую погоду, наловил щук, которые так и шли на насадку. Объясняю я это тем, что вся остальная рыба залегла в укромных местах, и щука пошла на корм. Но эта примета работает лишь для водоемов и озер, в реках задает ритм сильное течение, поэтому для рек стоит отрабатывать свои правила и приметы.

С рыбаками той местности я познакомился почти сразу, еще не была закончена отделка помещений моего дома.

Разговорившись, я узнал много интересных особенностей клева той местности. Конечно, мест, где клюет хорошо, мне никто не показал, но несколько примет и даже суеверий мне рассказали. Теперь я буду проверять их, наблюдать и отмечать в своем журнале.Удачной всем рыбалки!

Кукушкин Рома

Комментариев нет:

Отправить комментарий