четверг, 17 февраля 2011 г.

Воблер минноу

Воблер минноу относится к лопастным воблерам и является одним из самых уловистых и противоречивых приманок. Его внешний вид приближен к естественному телу уклеек или пескарей. Он имеет вытянутое и округленное тело с слегка выпуклой спиной, которая заметно сужается к его хвостовой части.


Рабочая глубина и игра воблера минноу зависит от расположения угла и величины лопасти находящейся внизу основной части его тела. В зависимости от размера воблер минноу может оснащаться двумя или тремя тройниками.

Приманка минноу по видам огрузки классифицируется на три подвиды: плавающие, тонущие и суспендеры. Каждый из этих подвидов применяется в определенных условиях зависящих от течения, глубины водоема или от наличия травы и коряжника. Воблер минноу имеет разнообразную раскраску, приближенную к естественной расцветке рыбы малька.

Секреты ловли на воблер минноу

Начинающие спиннингисты зачастую совершают очень большую ошибку, когда от приманки ожидают самостоятельной игры. Они, сделав несколько раз ровные, простые и без рывков проводки разочаровываются в этой снасти, относя ее в разряд сложных и весьма неуловистых приманок.

Помните, при ловле на минноу нужно не просто подматывать леску, ожидая начала игры, а совершать серию последовательных рывков с применением различной скорости проводки. В независимости от места ловли рыбы применения одного и того же стиля проводки хорошего результата вам не даст, ведь на каждом озере у рыбы свои повадки. На воблер минноу лучше всего ловится судак, окунь и щука.

Винницкая Оксана
===
Так приятно после возвращения с рыбалки выпить в спокойной домашней обстановке. Особенно если вино сделано собственноручно, благо сейчас виноград очень хорошо прижился на садовом участке и ароматный напиток всегда есть в домашнем баре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий