среда, 16 февраля 2011 г.

Воблеры без лопасти

Классический воблер состоит из трех элементов - тело, крючки и лопасть. Однако в настоящее время производители наладили выпуск воблеров без лопасти.


Отсутствие лопасти не коим образом не отразилось на игре приманки. Движение таких воблеров чем-то напоминает змеиные. А если используется рывковая проводка, траектория движения получается намного шире, чем у лопастных воблеров. Это достигается благодаря идеальной обтекаемости, центровке и нулевой плавучести приманки.

Воблеры без лопасти делятся дополнительно на два типа:

- тонущие воблеры без лопасти – вибы и раттлины, дартеры, джеркбейты;
- поверхностные воблеры без лопасти – пропперы, стики (волкеры), попперы, чаггеры, кроулеры.

Воблер без лопасти требует особой проводки - ритмичной и резкой, что заставляет воблер более активно совершать движения в разные стороны.

Безлопастные воблеры особенно эффективны при рыбалке на тех водоемах, где постоянно требуется менять глубину погружения (например, в местах мелководья или там где водоросли растут местами).

===
Отправляясь на рыбалку, не забывайте захватить с собой инструменты для ремонта приманок, и ни в коем случае не перекусывайте леску и проволоку зубами, а иначе по приезду домой вам точно понадобится стоматологическая клиника для восстановления сломанных зубов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий