четверг, 10 марта 2011 г.

Воблер фэт

Воблер фэт является универсальной приманкой с четким определением – толстый и короткий. Основной причиной, по которой в арсенале рыбака должен быть воблер такого типа – эта собственная игра.


Проводку с воблером можно делать как ровную, в толще воды, так и с громкими всплесками на поверхности. Приманка типа фэт удобная при ловле в местах с камышами и с зарослями кустов она позволяет при минимуме свободного места сделать простую рывковую проводку, которая будет очень результативной.

Расцветка воблера

Наиболее уловистыми и удобными по цвету считаются два варианта расцветки – это темно-коричневый и лимонный, хотя, в общем, существуют как прозрачные, так и весьма темные цвета приманок.

Размеры воблера

По размеру воблеры фэт классифицируются на такие подвиды: глубоководный и мелководный.

Глубоководный фэт можно использовать тогда, когда в водоеме слабое течение или его нет вообще. Такие воблеры почти одинаковые и по высоте и по ширине. Для ловли на глубоководный фэт подходит водоем с чистым, ровным, песчаным или галечным дном. В противном случае есть большая вероятность потерять снасть, и получить негатив от процесса рыбалки. С помощью такого воблера можно легко выявить в водоеме места отстоя активных хищников, также он позволяет делать сплав на небольших течениях.

Мелководный фэт можно смело использовать тогда, когда в водоеме, заросшем травой, есть хотя бы минимально свободный от зарослей участок воды. Для такого воблера необходимая четкая передача сопротивления на удилище и шумная собственная игра.

Единственным минусом приманок фэт является невозможность совершения дальних забросов.

Винницкая Оксана
===
Красивая улыбка привлекает внимание, поэтому очень важно следить за здоровьем зубов и своевременно посещать стоматолога. В настоящее время стоимость лечения зубов невысокая и доступна любому человеку.

1 комментарий:

  1. скоро не только ловить будет не надо, а рыба сама по программе прыгать на плиту будет))) спасибо за интересную статью, да и за информацию)) с уважением Анатолий

    ОтветитьУдалить