среда, 30 марта 2011 г.

Воблер крэнк

Воблеры крэнки делятся на несколько видов, что успешно позволяет рыбачить ими как на мелководьях (поверхностные), с большим положительным запасом плавучести в заросших водорослями местах (сильно плавающие), и для открытых водоемов (слабо плавающие).


Зачастую отношение спиннингистов к ним предвзятое, из-за не приемлемости ловли твичиннгом на данную приманку. Ведь при таком виде ловли она создает значительную вибрацию, приводящую практически к 0 поимки рыбы. Но в определенные времена года этот воблер дает неплохие результаты. Так, что полностью отказываться от него нет причин.

Выполненный с особым изяществом и добротной японской качественностью воблер Мегабасс Z-Crank X обладает еще и системой встроенных запатентованных магнитиков увеличивающих дальность заброса.

Не секрет что рыбалка зависит от погоды, и в условиях возникшего сильного ветра и его направления, уловистость на многие приманки сразу же падает. Поднявшееся ветром волнение, не только замутит воду, но и уменьшит дальность заброса. Вот тут как раз можно и пробовать воблер крэнк. Его дальнобойность несомненна, от многих других приманок, ну а заметность в мутной воде также одно из его свойств.

Еще одно несомненное свойство крэнка, это его степень проходимости в воде со сложными участками с донной растительностью. При сильно заросших местах, даже ему это не под силу. Но вот когда редкая поросль камыша, тростника, то пользоваться крэнком можно. И даже когда есть пучки травы, данный воблер за них практически не цепляется в силу своего широкого тела.

Основной момент проводки воблера крэнк - паузы с различными ускорениями подмотки. Т.е. давать возможность приманке подвсплывать к поверхности. Но основное при этом добиваться ее прямолинейности, избегая отклонений, приводящих к зацепам за водоросли.

===
В настоящее время многие люди всерьез задумываются о своем здоровье и предпочитают уехать подальше из города. Многие покупают коттедж в подмосковье, при наличии автомобиля добраться до места работы не составит труда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий