пятница, 25 марта 2011 г.

Воблер раттлин

Основной особенностью раттлинов является отсутствие выступающей лопасти, которую заменяет спина воблера. Характерным для раттлина также является шум от погремушки, которая находится в его конструкции. Практически все раттлины сделаны в миндалевидной форме с двумя тройными крючками – один расположен в середине живота, а другой на конце хвоста. Кольцо для крепления находится в первой трети длины на спине. Расположение кольца на спине характерно только для раттлина.


Размеры раттлина начинаются с трех сантиметров и могут доходить до 12 см. Известна только одна плавающая модель раттлина. Остальные все воблеры раттлины относятся к тонущим видам. Для раттлина характерна высокочастотная игра с небольшой амплитудой. При течении воды приманки проявляют отличную устойчивость.

Воблер раттлин является универсальной приманкой, которая может быть использована в любое время года. Особенно хорошо раттлины подходят для подледной ловли активной хищной рыбы. В зимний период хищная рыба хорошо воспринимает вертикальную игру приманкой. При этом раттлин одинаково хорошо работает в нижних слоях воды и легко перестраивается на верхние слои в летний период, когда рыба поднимается наверх. При проводке раттлин находится в воде под углом и идет спиной вперед.

Характерным способом применения раттлинов является джигование, которое может использоваться в вертикальном виде, например, при ловле судака, а также в забросах для ловли басса и щуки. При ловле рыбы возле зарослей раттлины считаются одной из лучших приманок.

Зацепляемость воблера раттлина высокая, поэтому в донном джиге его можно применять не везде. В первую очередь не следует использовать раттлина на участках с большим количеством донных коряг, в заросших акваториях, прибрежных лесных озерных зонах, образованиях из каменных гряд. На остальных участках раттлины с успехом применяются.

Раттлины можно использовать на границе жесткой растительности и чистой воды, где любит обитать щука и окунь. Рыба хорошо реагирует на шумовые эффекты раттлина.
Другим распространенным местом ловли на раттлин являются озерные поливы большой площади, где щука достаточно пассивна.

Глубинные места рек с небольшим течением – в этих местах раттлины могут помочь при ловле на большой глубине или сложном рельефе, когда другие приманки имеют недостаточный вес.

Таким образом, на раттлина можно поймать практически любую хищную рыбу.

===
Для рыболовов-профессионалов чаще всего важным критерием становится не количество пойманной рыбы, а ее размер. В таких случаях необходимо качественное оборудование – моторная лодка, эхолоты, более мощные снасти. При хорошем обмундировании трофей поймать не составит труда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий