воскресенье, 6 марта 2011 г.

Воблер шэд

Воблеры шэд прекрасно подойдут для водоема с ровными участками и глубиной до 6 метров. Для большей глубины шэд не подходит, так как лопасти воблера имеют большое сопротивление и создают большую нагрузку на удилище.


Воблеры шэд разделяются на модели плавающего и тонущего типа. Плавающие воблеры лучше применять в стоячей воде, а тонущие – в воде с быстрым течением. Главной особенностью шэдов является их стабильность – все модели хорошо заглубляются и колеблются соразмерно скорости проводки. Основные размеры шэдов 50 и 70 мм.

На небольшой глубине лучше всего использовать плавающий воблер шэд с широкими лопастями, который быстро достигает глубины. Модели, имеющие смещенный центр тяжести, обладают еще большей скоростью погружения, достигая дна в вертикальном положении. Однако в таких воблерах необходимо следить за захлестом.

Для того, чтобы уменьшить число захлестов за леску лучше всего приобретать шэд с каналами внутри тела. В таких каналах располагаются шарики, чья инерционность снижает захлесты.

Другим важным параметром воблера шэд является его скорость всплытия. Особенно такая характеристика имеет значение при ловле рыбы в прудах с густой растительностью и неровным дном. Для таких водоемов лучше всего подойдут воблеры грушевидной формы.

При ловле в водоеме с твердым песчаным или каменистым дном лучше всего надевать на спиннинг воблер шэд с плоским широким телом – такие модели медленно всплывают и быстро приходят в боевой внешний вид при забросе. Дополнительные каналы и шарики внутри воблера будут создавать колебания, которые выманивают рыбу из укрытия.

===
Находясь на рыбалке очень важно сохранять некоторые вещи сухими – документы, телефон, некоторые снасти. В этом случае меня всегда спасают термосумки из неопрена - вместительные и водонепроницаемые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий