пятница, 29 апреля 2011 г.

"Дома рыбака": строим с душой

Весна 2011 года - лучшее время для вложения денег в строительство и развитие рыболовных баз. Еще три года назад в целях поддержки малого бизнеса по инициативе президента Госдума приняла поправки в закон о рыболовстве, позволяющие получать в долгосрочную аренду участки по берегам рек для организации на них цивилизованного рыболовного отдыха.


Наступивший 2011 год показал: рыбацкому бизнесу быть. Этой весной только ленивый не обсуждал тему аренды участков для любительского лова, и все сошлись в едином мнении - готовы платить за комфортный отдых и качественные услуги, в том числе и проживание. С учетом того, что в нашей стране как минимум 20 миллионов рыбаков-любителей, бизнес по строительству рыболовных баз представляется в ближайшем будущем очень перспективным и быстроокупаемым.

Если Вам удалось выиграть конкурс по распределению в аренду рыбацких участков, или же Вы решили самостоятельно соорудить и зарыбить искусственный водоем, помните главное - рыболовы-любители будут оценивать Ваши услуги по двум простым критериям: клев рыбы и уют в доме. О зарыблении пишут в других статьях, мы остановимся на создании рыбацкого дизайн интерьера, чтобы Ваш будущий клиент, оплатив номер на базе, убедился, что действительно попал в рыбацкое эльдорадо.

Прежде всего, необходимо правильно выбрать место для строительства дома. При этом нужно учитывать не только близость дома к водоему как удобство для клиента, но и уровень грунтовых вод, а также паводковый уровень воды. Иначе при очередной весне можно оказаться попросту затопленным, или, что еще хуже, поплывет фундамент. Вероятность такой неприятности возрастает при строительстве в непосредственной близости от водоема.

При наличии на участке электричества, а еще лучше и газа, от которого можно запитать отопление, вполне достаточно обойтись щитовым домиком на столбчатом или ленточном фундаменте. Для наружной обшивки дома отлично подходят современные сендвич-панели с различными видами утеплителя в зависимости от погодных условий региона. Окна дома непременно должны выходить на водоем, иначе пропадет вся рыбацкая романтика. Желательно также предусмотреть небольшой балкончик для курильщиков.

Интерьер дома должен полностью соответствовать рыболовной тематике и погружать гостя в мир, далекий от городской суетной жизни. Предпочтения в этом случае отдаются природным цветам: зеленому, желтому, древесному, голубому. Убранство необходимо украсить чучелами рыб или животных, миниатюрный аквариум тоже будет не лишним. Небольшой кухни, спальной комнаты, санузла и рабочего места для оснащения удочек будет вполне достаточно даже самому взыскательному рыбаку.

И помните: в дом всегда приятно зайти, если этот дом строился с душой. Вкладывайте в свой бизнес душу, и отданное сторицей вернется в руки. Удачи, и как говорится, ни хвоста Вам, ни чешуи!

===
Для украшения пространства вокруг дома прекрасно подойдут изделия из натурального камня. Можно использовать фонтаны из натурального камня, лестницы или облицовочную плитку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий