четверг, 7 апреля 2011 г.

Воблер чаггер

Воблеры чаггеры действуют и имеют внешний вид, сходный с попперами. По сути чаггер является одной из разновидностей поппера. Спереди на торце тела чаггер имеет углубление. Благодаря нему чаггер имеет особый характер игры и издает особенные чмокающие и хлюпающие звуки, чем привлекает хищника к приманке. Во время проводки чаггеры глубоко ныряют в сравнении с попперами и другими воблерами и под водой могут пройти большое расстояние. Чмокающие звуки, которые издает чаггер, привлекают хищную рыбу – в первую очередь щуку и окуня.


Модель отличается хорошей плавучестью и полностью имитирует поведение рыб. В спокойном состоянии чаггер висит в воде под углом головой и ртом с выемкой вверх. Если дернуть за леску – чаггер ныряет, захватывая воздушный пузырь с характерным звуком и затем, пройдя на глубине желаемое расстояние, выныривает на поверхность.

Чаггер обычно проводят с различными паузами. При резком рывке удилища издается чмоканье. Удилище лучше держать у поверхности воды во время проводки, чтобы воблер не выскакивал высоко из воды. Проводка чаггера зависит от ситуации. Когда поблизости находится щука или стая окуней, особенно при ветреной погоде, громкий звук привлекает внимание рыб – тогда лучше дергать порезче. В спокойную погоду и штиль достаточно произвести негромкий булькающий звук, чтобы резким чмоканьем не спугнуть хищную рыбу.

После того, как воблер заброшен – нужно сделать самый легкий рывок, чтобы приманка начала небольшие движения, имитирую живую рыбу. Затем можно либо вращать катушку спиннинга, делая последовательные рывки и самостоятельно подбирая скорость проводки и ее интенсивность.

Можно делать проводку с большими паузами, когда хищник не проявляет большой активности. Особенно такой прием подходит для щуки, которая может подолгу преследовать булькающую приманку, не торопясь ее ловить.

Можно также для самых хитрых хищников делать хаотичную проводку чаггера, когда он проводится интенсивными и частыми рывками, а затем замирает на несколько секунд. Такая проводка имитирует раненую или обессиленную рыбу, к которой можно легко подплыть и укусить. При этом чем чище вода – тем больше шансов на успех.

===
Профессиональный фотограф на свадьбу поможет сохранить приятные воспоминания на долгие годы.

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить