пятница, 3 июня 2011 г.

Самодельные поплавки

Многие годы гусиное перо было идеальным материалом для изготовления поплавков. Повсеместная доступность и дешевизна гусиных перьев, а также его отменная чувствительность сделали его практически незаменимым атрибутом поплавочной ловли у рыбаков разных стран. Однако, несмотря на достоинства, гусиное перо все же обладает существенным недостатком - хрупкое, пропускает воду, часто ломается и перетирается в местах крепления. Именно поэтому рыболовы постоянно искали замену гусиному перу и ловили при помощи поплавков из дерева, игл дикобраза, пенопласта, пробки и много другого, однако чувствительность таких поплавков была значительно ниже.



В настоящее время магазины предлагают рыболовам большое количество поплавков, которые изготовлены из бальсового дерева или же из пенопласта. Такие поплавки обладают хорошей чувствительностью, однако имеют и недостаток – большое количество составных частей, а в связи с этим обладают недостаточной прочностью. К тому же стоимость таких поплавков достаточно высока.

Многие хоть раз встречали полипропиленовые трубочки – палочки от детских флажков и воздушных шариков. Такие трубочки – это отличный материал для изготовления поплавков. Как их изготовить, можно узнать, если посмотреть видео.

===
Если просто одых на природе с удочкой в руках вас не устраивает, стоит подобрать горящие путевки на корфу и наслаждаться отпуском вдали от дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий