вторник, 23 августа 2011 г.

Ловля карпа на поплавочную удочку

Несмотря на то, что карп весьма часто встречается в нашей стране, ловля карпа на поплавочную удочку считается достаточно сложной, особенно для неопытного рыболова. В первую очередь это связано с феноменальной осторожностью крупных карпов. Удар по воде, разговор или любой другой шум могут надолго отвадить карпов от выбранного места. Настоящие специалисты ловли умудряются все операции проводить совершенно бесшумно, естественно, кроме вываживания рыбы.


Карп достаточно привередливая рыба, чтобы ловля карпа на поплавочную удочку была удачной, необходимо заблаговременно заготовить несколько разных типов наживки. Заранее невозможно сказать, на что карп будет обращать внимание в этот раз на червя или на кашу. Существует огромное количество самых разных насадок для ловли этой рыбы. Но настоятельно не рекомендуется ограничиваться лишь одной, даже если в каком-то водоеме она очень уловиста.

В нашей стране ловля карпа на поплавочную удочку становится все более популярной. В некоторых местах создаются платные места для рыбалки. Вам нужно будет заплатить либо за рыбалку, либо за пойманный улов. По сравнению с обычной рыбной ловлей, ловля в таких местах почти гарантированно принесет вам неплохой улов. Правда, профессионалы утверждают, что дикий карп – сазан обладает непревзойденными вкусовыми качествами, однако поймать сазана сейчас дело нелегкое.

При подготовке к рыбной ловле нужно уделить внимание не только наживке, но и выбору снасти. Карп очень сильная рыба, поэтому недостаточно прочное удилище будет сломано даже небольшим карпом. Естественно, что леска и крючок также должны соответствовать всем требованиям к ловле карпа. Если вы едете на рыбалку не в питомник, лучше всего подкормить выбранные места за несколько часов до начала ловли, ловля карпа на поплавочную удочку будет более успешной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий