воскресенье, 21 августа 2011 г.

Ловля леща на поплавочную удочку

Среди ловли всех остальных пресноводных рыб именно ловля леща на поплавочную удочку имеет ряд особенностей. В первую очередь они связаны с размером лещей. В наших водоемах нередко можно поймать 3-5 килограммового леща, а в некоторых случаях экземпляры этой рыбы могут быть значительно крупнее. Именно по этой причине нужно отлично экипироваться для ловли.


Лещ достаточно осторожен, поэтому леска толще 0,2-0,25 может существенно снизить частоту поклевок крупной рыбы. В тоже время леска должна быть достаточно прочной для успешного высаживания больших лещей, которые весьма сильно сопротивляются. Хорошим выходом может быть приобретение плетеной лески. Обязательно нужно приобрести качественный каленый крючок. Профессионалы отмечают, что ловля леща на поплавочную удочку во многих случаях оказывается неудачной именно из-за крючка, который разгибается в случае большой нагрузки.

Лещ встречается повсеместно, однако чтобы добыть существенный трофей придется постараться. В первую очередь нужно обратить внимание на выбор места. Крупный лещ одиночная рыба, его можно встретить в тихих заводях и в местах кормежки. В течение года клев леща несколько раз сильно активизируются, однако эти периоды не всегда можно точно рассчитать, так как они зависят от нескольких факторов: температуры, погодных условий, времени года.

По словам профессионалов, ловля леща на поплавочную удочку весьма увлекательна, не смотря на кажущуюся простоту. Для достижения лучших результатов есть необходимость прикормить выбранное место незадолго до начала ловли. Лещ любит заросли тростника и других растений. Чтобы ловля леща на поплавочную удочку была более удачной, можно заранее заготовить несколько небольших «окон» среди озерной растительности и подкормить их.

===
Следует отметить, что рыбалка на леща требует соблюдения тишины. Осторожный и чуткий лещ может испугаться даже шагов на берегу, не говоря уже о громких криках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий