среда, 24 августа 2011 г.

Ловля линя на поплавочную удочку

Среди любителей пресноводной рыбы линь цениться весьма высоко. Эта очень жирная и вкусная рыба, немудрено, что ловля линя на поплавочную удочку привлекает достаточно большое количество начинающих рыбаков и профессионалов.


Линя можно встретить как в прудах, так и в небольших озерах, а вот проточная вода этой рыбе не нравится. Линь очень любит илистые отложения на дне, именно там он и кормится. Рыбаки считают линя достаточно осторожным, поэтому ловля линя на поплавочную удочку требует тишины.

Бытует мнение, что линь пугается ярких цветов, поэтому лучше всего не выбирать такую одежду, результаты ловли будут ниже. Рыба эта весьма сильная, поэтому заблаговременно нужно уделить внимание качеству снастей. Поплавок не стоит брать слишком большой, ловля линя на поплавочную удочку редко требует дальних забросов. А вот леску нужно предпочесть тонкую, но крепкую. Современная промышленность предлагает плетенки, которые будут весьма уместны в этой ситуации.

Бывалые рыбаки говорят, что линь хорошо привлекается предварительной прикормкой. Правда, тут есть одна особенность. Прикормки не должно быть слишком много, иначе линь насытится еще до начала ловли и ловля линя на поплавочную удочку станет абсолютно неэффективной.

Линь травоядная рыба, для наживки подойдут черви, а также личинки различных насекомых. В некоторых случаях линь клюет и на хлеб, правда эта насадка уловиста далеко не во всех местах. Кроме того, характер приманки должен отличаться от наживки, что необязательно, например, для ловли карася.

Линь неплохо клюет все лето и осень, до тех пор, пока температура воды существенно не упадет. Зимой поймать эту рыбу бывает очень сложно. Среди опытных рыбаков ловля линя на поплавочную удочку считается достаточно сложной, к ней можно приступать, освоив технику ловли на карася.

===
Намечается корпоративный праздник, и вы не знаете, что подарить свои сотрудникам? В этом случае купить сувениры оптом у производителя – это самое лучшее решение. Так вы не только сможете сэкономить деньги, но и сможете оказать внимание каждому сотруднику.

4 комментария:

  1. А я к сожалению на рыбалку пока только в мечтах отправяюсь. А так хотелось бы порыбачить!

    ОтветитьУдалить
  2. Линь одна из самых умных рыб, а сила у него неимоверная, моим достижением в детстве был полукилограммовый, я им так гордилась

    ОтветитьУдалить
  3. не пробовала линя никогда, хотя сама с Волги. На что (или на кого) похож вкус?

    ОтветитьУдалить
  4. я ловил линя грам на 150 и мой 3.5 граммовый полавок ушёл очень глубоко

    ОтветитьУдалить