вторник, 16 августа 2011 г.

Ловля толстолобика на фидер

Какая загадочная рыба толстолобик. И на то она не клюет, и на это она не клюет! И клюет ли вообще? Для того, что бы поймать толстолобика, нужно понять как он питается. А питается он - исключительно фитопланктоном. Фильтрует поток воды сквозь жабры и именно этой особенностью нужно воспользоваться для того чтобы поймать его на фидер.


Особые требования при таком способе ловли предъявляются к прикормке и фидерной оснастке. Прикормка не должна быть вязкой. Должна содержать в себе всплывающие частицы и частицы с нейтральной плавучестью. Любые вареные каши просто не подходят. Ведь они будут лежать на дне или в кормушке и будут привлекать любую рыбу, но только не толстолобика.

Хорошая прикормка должна состоять из пшеничных отрубей, сухого молока, молотых сухарей и молотой кукурузы. Кукуруза должна быть среднего помола. Теперь перейдем к главным составляющим прикормки, которые будут давать эффект всплывающих частиц. Это может быть дробленая пробка, шелуха семян подсолнуха, натертый на терке пенопласт. Любой из этих компонентов будет всплывать из шара прикормки, и тянуть за собой съедобные частицы, которые по мере поднятия к поверхности, будут отваливаться и медленно опускаться на дно.

При желании в прикормку можно добавить пищевой или рыболовный краситель зеленого цвета. В этом случае на поверхности воды возникает большое пятно окрашенной прикормки, служащее ориентиром.

В прикормленной зоне будет постоянное движение частиц. Это движение и муть обязательно будет привлекать толстолобика к фидерной кормушке. И тут переходим к главному – что на крючке? А на крючке – шарик пенопласта. Длина поводка должна быть 20-30 см. А размер пенопластового шарика должен быть таким, чтобы предавать крючку положительную плавучесть. Фильтруя воду вместе с частицами прикормки, толстолобик вместе с потоком воды всасывает свободно плавающий крючок. А дальше все зависит от вашего мастерства.

Тактика рыбалки достаточно простая. 8-10 шаров прикормки в зону ловли. Затем туда же заброс фидера. Подбрасывать шары можно и в процессе ловли. Толстолобик абсолютно не боится шума. Более того – шум его привлекает!

Необходимо помнить, что толстолобик быстрая и сильная рыба, поэтому не стоит расслабляться на рыбалке и нужно всегда быть готовым к упорной борьбе.

===
Задумывая ремонт в квартире в первую очередь стоит позаботиться о качественных окнах. Хорошим вариантом станут окна Rehau, купить которые можно в интернет-магазине. Доступная цена поволит заменить окна сразу во всей квартире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий