четверг, 25 августа 2011 г.

Выбираем удилище

Для того чтобы ваша рыбалка оказалась удачной, нужно очень тщательно подойти к выбору снаряжения. Конечно же, начинать нужно с главного. Очень важно, какое именно удилище вы выберете.


Давно уже канули в лету те времена, когда рыбак шел за удочкой в ближайшую рощу. Сегодня технологии предлагают уйму вариантов. Современное удилище должно быть легким и прочным, а также соответствовать некоторым другим требованиям.

Вначале нужно решить, для какой именно ловли мы будем использовать конкретно эту «палку». Некоторые рыбаки идут на хитрость, пытаясь выбрать удилище на все случаи жизни. Однако такой подход редко дает возможность полноценно наслаждаться рыбалкой.

Дело в том, что спиннинг редко бывает длиннее 2-2,5 метров. Если же ловля будет проходить в сильно заросших местах, где достаточно трудно сделать заброс, длина инструмента снижается до 1-1,5 метра, что позволяет совершать забросы одной рукой даже в самые труднодоступные места.

В свою очередь, в ловле удочкой чаще всего огромную важность имеет длина заброса. Лучше всего предпочесть удилище длиной 3-4 метра, а в некоторых случаях и того больше.

Конечно, длинную удочку весьма проблематично удержать в руках, даже учитывая ее небольшой вес по сравнению с удочками из недавнего прошлого. В таком случае, основное время ловли до самой поклевки удочка находится в лежачем положении и берется в руки уже после поклевки.

Существует градация мягкости. Бывают жесткие, средние и мягкие удилища. Нельзя однозначно сказать, какой именно вид предпочесть, все они имеют недостатки и преимущества. Если у вас пока нет большого опыта, лучше для начала предпочесть мягкий или средний вариант, техника заброса и вываживания в этом случае проще, правда, дальность заброса будет ограничена.

Очень важно обратить внимание на качество сборки. Колена снасти должны плотно состыковываться. Колено должно выходить с равномерным усилием, а не рывком. При сборке удилища вы не должны слышать никаких стуков в месте сочленений. Если перечисленных дефектов не наблюдается, удилище смело можно приобретать и испытывать на практике.

===
Для того чтобы правильно организовать работу компании важно учесть массу мелочей. Так, например, нужно заказать для сотрудников изготовление квартальных календарей, с помощью которых можно облегчить работу.

2 комментария:

  1. эх, чего только не напридумывали! а я ходила за удочкой "в ближайшую рощу"...

    ОтветитьУдалить
  2. Мягкий вариант однозначно, мне так проще!

    ОтветитьУдалить