понедельник, 5 октября 2015 г.

Ловля большеротого окуня

Большеротый окунь (басс) живет в озерах и реках. Он предпочитает места с большим количеством подводных растений.


Подводная горка в озере. В России большеротые окуни обитают в озере Абрау и Иваньковском водохранилище. В Турции окуня легко можно поймать в крупных водохранилищах во время пеших походов. Информацию о морских побережьях можно изучить здесь - vsevgory.com.Обычно большеротых окуней ловят с лодки. Подводные горки легко обнаружить с помощью эхолотов, которыми оснащены лодки. После обнаружения подводной горки нужно поставить лодку на расстоянии 10-20 м и выполнять забросы прямо над ней. Среди подводной растительности прячутся стаи окуней.

Прибрежная зона озера. Большеротые окуни любят находиться среди растений на глубине 0,5-2 м. Здесь они охотятся за мелочью, а также питаются червяками, раками и прибрежными земноводными. Лучше всего облавливать такие места, подплыв на лодке на расстояние 20-30 м от берега и выполняя забросы в сторону берега, подтягивая приманку среди водных растений.

Подводная горка в озере, склон. Другой способ обловить такое место - поставить лодку на горке и облавливать ее склоны. В этом случае пригодятся мягкие приманки, имитирующие рыб, такие как «копыта», или удлиненной формы, имитирующие пиявок. Приманки нужно вести рывками. В

Облавливание берегов. Как в озере, так и в реке можно ловить большеротых окуней, выполняя забросы с берега. Хорошим местом может быть упавшее дерево, под которым прячутся крупные окуни. Чаще всего вокруг таких мест имеется растительность, поэтому стоит использовать приманки с системой от зацепов. Это может быть спиннербейт приманка, которую любят как большеротые окуни, так и рыболовы, потому что наряду с цикадами она считается самой эффективной для рыб семейства окуневых.

Клиф. Крупных большеротых окуней можно ловить у морских побережий. Нужно использовать тяжелый спиннинг, колебалки и вертушки, а также тяжелый джиг с большими резинками. Можно ловить окуней методом донной ловли серфкастинговым удилищем, используя в качестве приманки червяков или мертвую рыбку.

Мелководье на реке. На реках среднего размера большеротые окуни встречаются не только у берега, но и в неглубоких местах посередине реки. Они греются на солнце и подкарауливают мелкую рыбу. Нужно выполнять дальние забросы тяжелыми колебалками и вертушками, а также воблерами.

Толща воды. Крупных большеротых окуней можно часто найти в озере на глубине 5-10 м. Эффективными приманками являются воблеры, а также тяжелые джиги. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий