вторник, 13 октября 2015 г.

Рыболовство в разных странах мира

В Бирме в кулинарии очень ценятся обитающие там сомы. В реке Иравади из года в год с королевской пунктуальностью во второй половине сентября нерестятся 30-килограммовые рыбы. Они подходят к самому берегу на мелководье, и их могут схватить руками жители близлежащих деревень, которые в остальное время охотятся за этой вкусной рыбой, однако во время нереста сомы находятся под их охраной.


Жители не только охраняют их, но и подкармливают; часто люди приклеивают рыбам небольшие кусочки сусального золота. Они делают это по религиозным соображениям, веря, что такая жертва обеспечит успех в ловле сомов в ближайшие годы. Ведь в остальное время года сомами с удовольствием питаются целые семьи местных бирманских рыбаков.


Город на островах – Венеция 

Венеция – один из наиболее известных городов, возникших на островах. Город построен на болотистом острове в Адриатическом море. Значительная часть старого города – это районы, где главными транспортными артериями вместо улиц являются каналы, а самым распространенным видом транспорта – речной трамвай вапоретто, а также маленькие и большие лодки, в том числе гондолы. Ансамбль старого города является одним из самых ценных объектов в списке всемирного наследия человечества.

Венеция с 726 по 1777 год была городом-государством, который играл ведущую роль в торговле в Средиземном море. Многие столетия жизнь венецианцев была связана с рыбой. Ее можно было купить на рыбном рынке, который вот уже 700 лет находится на одном и том же месте, рядом с Риальто. Сейчас там покупают рыбу и морепродукты для венецианских ресторанов, которые посещает множество туристов со всего мира.

Самолет на службе рыболовов 

Все более популярные рыболовные путешествия на отдаленные места ловли зачастую вынуждают рыболовов пользоваться воздушным транспортом. Бывает, что на месте удобным и часто единственным видом транспорта, позволяющим добраться в труднодоступные места, является небольшой самолет-амфибия. Рыболовы используют его на американских, канадских, австралийских, новозеландских и других местах ловли.

По мере развития спортивного рыболовства, как и в других спортивных дисциплинах, успеху способствует тщательная организационная подготовка. Важным элементом во время чемпионатов мира или Европы является использование высококачественной живой приманки. Уже несколько лет лучшие команды по поплавочной ловле перед соревнованиями доставляют из Литвы, Украины или Польши мотыля, который считается лучшим в мире. Благодаря быстрой перевозке воздушным транспортом он свежим доставляется к месту соревнований.

Комментариев нет:

Отправить комментарий