понедельник, 9 ноября 2015 г.

Sparkle Caddis. Мушка месяца

Меня, как нахлыстовика, всегда привлекают новые модели мушек, но есть, конечно, и те, которые годами приносят стабильные результаты. Некоторые приманки предназначены для ловли конкретной рыбы, однако есть и универсалы. Под универсалами я понимаю несколько категорий. Например, стримеры, на которые одинаково хорошо ловятся щука, окунь, голавль и жерех Или нимфы, отлично подходящие для ловли как лососевых, так и карповых.


Sparkle Caddis – универсальная нимфа. На эту мушку хорошо ловятся окунь, хариус, голавль, елец, язь, плотва, лещ, карп, форель, голец. Варьируя цветовую палитру, вы перекрываете весь спектр обитающих в водоеме пуп ручейника, поэтому имеете больше шансов на успех.



Мушка проста в изготовлении, в ней нет каких-то сложных элементов, и сделать ее по силам даже начинающим вязальщикам. А в ловле это универсал. На эту приманку можно ловить на мокрую мушку, пуская ее по дуге на вытянутом шнуре. Она отлично работает и при нимфовой тактике ловли, то есть ловите со свободным дрейфом и волочением по дну.

Подытожим:
  • Sparkle Caddis – простая в изготовлении мушка
  • используется при разных техниках подачи; 
  • на нее ловится разная рыба. 
Думаю, что подобные качества привлекут ваше внимание и вы обязательно свяжете для себя десяток таких мушек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий