среда, 17 февраля 2016 г.

Женщина на озере – не к добру?

Когда мой муж в компании гордо сообщает, что жена – настоящий рыболов, некоторые мужчины смотрят на него с откровенной завистью, некоторые с недоумением. А ведь и правда, не так часто можно встретить девушку с удочкой, которая ко всему еще и получает настоящее удовольствие от процесса. Реакция большинства подруг и вовсе очевидна: они не понимают, как я могу от этого приходить в восторг?


Впервые я отправилась на озеро с мужем просто ради того, чтобы побыть вместе. Предоставленная в мое распоряжение самая простая удочка казалась верхом совершенства, а катушка – красивой штучкой. Чтобы не отвлекать любимого пустыми разговорами, я всегда беру на отдых книгу или даже вышивку.

Очень забавно наблюдать за местными сторожами, которые при виде скромного «арсенала» очень тактично пытаются не смеяться и отказываются брать плату за ловлю. Но когда в конце дня они подходят, чтобы посоветовать, как правильно ловить, я показываю им свой садок. При виде их выражения лица уже я стараюсь не рассмеяться.

Сейчас я с удовольствием хожу с мужем за покупками снастей и прикормов, выбираю для себя все сама, начиная от поплавка и заканчивая удилищем. А самым шикарным подарком для мужа стал Род под на четыре удилища.


Почему мне нравится рыбалка? Я обожаю встречать рассвет на озере или наблюдать за закатом солнца. Мне нравится испытывать свои силы в борьбе с рыбой, а пойманный крупный экземпляр становится настоящей гордостью и великолепной наградой за усидчивость. Я люблю проводить время в окружении своих мужчин (чаще всего мы ездим с мужем, моим отцом или его), устраивать маленькие пикники, подшучивать друг над другом, хвастаться трофеями и делить адреналин при вылове сильной рыбы.

Я, трус в повседневной жизни, не раздумывая, могу прыгнуть в озеро с подсаком, лишь бы только красавец сазан не ушел! Сова по природе, встаю без будильника в 3 утра, чтобы успеть на утренний клев. А еще люблю время, проведенное наедине с собой и природой. Только там, на рыбалке, действительно можно отдохнуть, привести в порядок мысли и стать ближе друг другу.

Виктория Иванова

Комментариев нет:

Отправить комментарий