воскресенье, 27 марта 2016 г.

Коротко о ловле на спиннинг

Как при ловле на обычную удочку, так и при использовании спиннинга важны простые составляющие:

  • заброс (вертикальный, горизонтальный, маятниковый); 
  • проводка; 
  • вываживание. 

Самая часто используемая техника заброса - вертикально из-за спины. Попасть точно в цель с ней проще всего даже новичкам. Вы очень быстро освоите эту технику и сможете позвонить друзьям и похвастаться новым навыком. Кстати, очень дешевые звонки в Iran и другие страны можно совершать через сайт Call2friends. Вариант по горизонтали помогает сделать заброс дальше, чем в первом случае. Но попасть в намеченное место будет сложнее. Выполнить проводку строго вдоль берега или над высокими зарослями травы с ней почти невозможно.


Маятниковый подойдет для ловли на заросшем камышами и деревьями берегу. С ним не нужно сильно размахивать удочкой, а точность заброса в ограниченный периметр недалеко от берега довольно высокая. Из положительного также можно отметить самый тихий шлепок поплавка об воду, что не только ни пугает рыбу, а даже привлекает ее, так как имитирует звук плескающихся собратьев. Из минусов - на дальний заброс не работает.


Что касается проводок, то от их качества будет зависеть размер улова. Выделяют три основные проводки приманкой:

  • равномерная - самый простой вариант, при котором заброшенную приманку просто подтягивают к берегу, иногда разбавляя свои движения временными остановками
  • твичинговая - используют при ловле на воблер, слегка подстегивая приманку, при этом глубина значения не играет, хотя изначально применялась для мелководья;
  • джиговая - с использованием мягких силиконовых рыбок. Полная противоположность твичинговой, схожа по способу проводки с придонной ступенчатой. Больше подходит для холодного времени года и ловли хищников. Выполняется как постепенное подтягивание лески с периодическими остановками, во время которых тяжелая силиконовая приманка опускается на дно. Именно тогда преимущественно и происходит заглатывание наживки рыбой. 
Выбирайте наиболее удобную технику именно для вас с учетом местности. Ни хвоста, ни чешуи!

1 комментарий:

  1. Отличный блог!
    В октябре едем на рыбалку на Ахтубу, так что будем пробовать)))

    ОтветитьУдалить