четверг, 31 мая 2018 г.

Тесто из кукурузной муки для рыбалки на карпа

Нашли 3 рецепта, которые вы легко приготовите дома. О результативности этой насадки говорить даже не стоит, конечно, карп клюет на нее.


Но, как и всегда, все зависит от водоема, на котором вы будете рыбачить. В любом случае испытать ее стоит.

Рецепт 1
Кукурузную муку засыпают в кипящую воду, перемешать и варить до вязкого состояния. Добавляют немного сахара и накрывают для того чтобы тесто упрело. После того как каша остынет ее необходимо перемешать с мякишем белого хлеба (на 2 порции каши, 1 порцию мякиша). Тщательно перемешиваем ингредиенты. Такая наживка результативна при рыбалке на спокойной воде.

Рецепт 2
3 стакана речной воды заливаем в кастрюлю. Добавляем к ним один стакана муки из кукурузы и 5 столовых ложек жмыховой муки подсолнечника. Как только каша упреет, раскатываем ее, присыпая мукой, в пласт толщиной 1 см. Посыпаем кашу мукой и помещаем под гнет до полного остывания. После чего ее можно нарезать на кусочки нужного размера и отправляться на рыбалку.

Рецепт 3
Рыболовы называют этот рецепт теста «Восторг», видимо, связано именно с уловистостью насадки. Ставим кастрюлю на огонь и смешиваем в ней чайную ложку меда, 1,5 чайной ложки ванили, 4 чайные лодки сахара и стакан воды. Как только смесь закипит, аккуратно засыпаем чашку кукурузной муки и в течение трех минут быстро мешаем до однородности. Выкладываем полученное густое тесто на доску (или ровную поверхность) и придавливаем другой доской. Оставляем на пару минут, после чего переворачиваем и еще 2 минуты под гнетом. Хранить готовую насадку нужно в пакете в холодильнике.

Всем хороших уловов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий