понедельник, 1 октября 2018 г.

На что обратить внимание при выборе грузила для рыбалки

Некоторые рыбаки совершенно не уделяют внимание выбору грузила и в конечном итоге из-за этой, казалось бы, незначительной детали любая рыбалка может быть сорвана.



К любому грузику предъявляется несколько требований. Конечно же, вес должен быть именно таким, как требуется. Если груза будет слишком много, поплавок уйдет на дно, слишком мало – и ваш поплавок с приманкой будут лежать на поверхности воды.

Если ваша снасть небольшая и чувствительная, а на рыбалке вы планируется использовать достаточно крупную приманку, типа дождевого червя, ее вес обязательно нужно учитывать.



Немаловажно и количество грузиков на леске. Если у вас достаточно большой поплавок, лучше всего взять несколько небольших грузил. Снасть станет более «гибкой», что сразу же будет чувствоваться при забросе. Кроме того, всплеск при забросе будет тише.

Если раньше большинство любителей рыбной ловли сами делали грузила из листового свинца, сейчас любой рыболовный магазин предлагает готовые варианты. Очень удобно приобрести набор, в котором есть как минимум 1-2 десятка различных по массе и форме грузил. Предпочтение стоит отдавать таким вариантам, что не только быстро крепятся на леску, но легко снимаются и используются многократно.

Никогда не экономьте на этом важном элементе для рыбной ловли. Плохие грузила могут отрываться с лески при забросе или вываживании рыбы. Если вы увлекаетесь ловлей на донную удочку, можно самому изготовить грузики, которые в этом случае будут большими и достаточно тяжелыми.

В таком случае лучше всего взять обыкновенную ложку в качестве формы для отливки, а для сырья взять пластины старого аккумулятора. Изначально в ложку можно положить дугу из проволоки любого тугоплавкого металла. Это будет место для крепления грузила к снасти. Как вариант, можно просверлить отверстие в уже готовом грузиле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий